【私の旦那は外国人】フィリピン三昧の晩酌
【私の旦那は外国人】フィリピン人旦那との日常を綴るブログです。皆様ご訪問ありがとうございます。今回のテーマは『フィリピン三昧の晩酌』です。
フィリピン人旦那も私もお酒が好きで、毎日の様に晩酌を楽しんでいます!本日はフィリピン風の晩酌を楽しもうということで、晩酌のお供にレチョンカワリとパクシウを用意しました。
レチョンカワリは醤油等で煮込み味の付いた豚バラ肉を、豪快に油で揚げる料理です。フィリピンの大人気料理ですよ!お家でも簡単に作る事ができます。是非試してください!パクシウは先日フィリピン人旦那が獲ってきたお魚を使いました。お魚の酢煮つけですよ!
【レッドホース】
フィリピンを代表するビール!ガツンとくる芳醇な味わい(苦味)が癖になりますよ!
👇気になったら画像orURLをクリック👇
《レチョンカワリを作ってみよう》
👇気になったら画像orURLをクリック👇
【フィリピンの醤油】
フィリピン料理を作るのに欠かせないのがこちらのお醤油
今回もこちらを使って豚バラ肉を煮込みました!
【豚バラ肉ブロック】
✨今夜も楽しむぞ✨
最後までお読み頂きありがとうございました😄