【私の旦那は外国人】続フィリピン人旦那イチオシのフィリピン料理!
【私の旦那は外国人】フィリピン人旦那との日常を綴るブログです。皆様ご訪問ありがとうございます。今回のテーマは『続フィリピン人旦那イチオシのフィリピン料理!』です。今回はガッツリ系ですよ!
チキンイナサル
フィリピン中部のビサヤ地方(観光地セブもビサヤ地方です!)発祥の料理です。豪快な鶏肉料理ですね!自家製のタレにじっくりと漬け込み焼いた(揚げた)ものです。外はパリッパリ、中はジューシー!お家でも簡単に作れますよ!おつまみに最高の一品ですね!
自家製のタレは・フィリピンの醤油・レモン・玉葱・唐辛子・ニンニクで簡単に作っています!日本の醤油でも全然OK!
メニュード
お肉と野菜をトマトソースで煮込んだフィリピン風トマトシチュー!お肉は豚肉とソーセージを一緒に入れることが多いです。野菜は玉葱、人参、じゃが芋、ニンニクに加えてパプリカを入れるのがオススメです!日本人にも親しみやすい味です!こちらもお家で簡単に作れますよ!私もよく作ります!
シズリングシシグ
フィリピンのB級グルメ!細かく刻んだ豚肉(フィリピンでは豚の耳や内臓も使います)を醤油、酢、ニンニク、唐辛子で炒め仕上げに卵を乗せます。ビールのおつまみに最適です!フィリピン人旦那がオススメするわけですね(笑)
オススメのフィリピン料理はまだまだたくさんありますが、今回はこの辺で!フィリピンに行かなくても、レストランに行かなくても、ご自宅で手作りできるものがたくさんあります!是非試してみてください!最後までお読み頂きありがとうございました😄