【私の旦那は外国人】久々に鰹のお刺身を楽しみました
【私の旦那は外国人】フィリピン人旦那との日常を綴るブログです。皆様ご訪問ありがとうございます。今回のテーマは『久々に鰹のお刺身を楽しみました』です。
久々に鰹のお刺身を頂きました!やっぱりお刺身は最高ですね!
お刺身の上にみじん切りにした生姜を乗せ、レモンを絞って醤油につける・・・私はこの食べ方が好きです!
私は元々海に面した土地で生まれ育った事から、小さい頃から刺身をよく食べて育ちました(両親が好きだった事も大きいです)
この島に来たばかりの頃は、魚より肉の印象が強く、BBQ、スパム、コーンビーフなどをよく食べていました。仕事の後、一人焼肉にハマった事もありました。そもそも魚がこんなに身近にあるとは知りませんでした。
フィリピン人旦那と出会ってから、その影響で、一気に魚をメインとした食事に変わりました。今ではカレーにも餃子にもスープにも魚を使います。
マグロやカツオを使ったイエローカレーは、私もフィリピン人旦那もお気に入り料理の一つです。ココナッツミルクと魚醤(ナンプラー)を加えてエスニック風に♪野菜は冷蔵庫の余り物で十分です(笑)